Rendang Puyuh


Bahan:
10 ekor burung puyuh
50 lbr daun mangkokan, iris tipis
10 lbr daun jeruk
2 ltr santan
3 lbr daun kunyit
75 ml minyak
3 btg kayu manis

Haluskan:
200 gr cabai giling
100 gr jahe cincang
150 gr lengkuas, memarkan
100 gr bawang merah, iris tipis
10 gr garam
10 btr kemiri

Cara Membuat:
  1. Bersihkan burung puyuh, cuci bersih. Tiriskan.
  2. Campur santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, minyak dan kayu manis ke dalam panci, masak sampai santan mendidih.
  3. Masukkan buruh puyuh, masak sampai empuk. Angkat, sisihkan.
  4. Rebus kembali santan hingga mengental. Masukkan daun mangkukan, aduk rata, masukkan kembali purung puyuh. Aduk rata.

Untuk 10 orang
Tips: Angkat burung puyuh setelah empuk. Sisihkan, namun bumbu tetap dimasak sampai kental.

Resep: Marco’s Bofet by chef marco
Alamat: Setiabudi One Lantai 1 Unit 212-216 Jl. HR Rasuna Said Kav 62 Kuningan Jakarta   Selatan, (021-520 3221)
Penyusun: Nuraini W, 
Penata Saji: Popy Fitria, 
Foto: Fadoli Barbathully

Follower

Resep Masakan on Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Masakan

Resep-resep masakan di www.resep2masakan.co.cc adalah Arsip hasil pencarian dari berbagai sumber serta kiriman pemerhati masakan. Apabila ada yang kurang berkenan akan tampilan gambar dan resep dapat menghubungi via email di resep2masakan@gmail.com

Untuk pecinta resep masakan yang ingin menyumbangkan resep, silahkan mengirimkan resepnya ke email : resep2masakan@gmail.com untuk kami publish.

Terima Kasih

Ada kesalahan di dalam gadget ini