Biskuit Lapis Jeruk

Image
BAHAN:
-Biskuit mari susu 20 buah
-Madu 50 ml
-Bubuk agar-agar putih 2 bungkus
-Sari buah jeruk 1 liter
-Gula pasir 100 gram
-Kuning telur 2 butir
-Susu kental manis 3 sendok makan
-Pewarna kuning secukupnya
-Pasta cokelat ½ sendok makan

BAHAN SAUS MOKA:
-Susu cair 500 ml
-Gula pasir 50 gram
-Maizena 1 sendok makan
-Kuning telur 1 butir
-Pasta moka 1 sendok teh

CARA MEMBUAT:
  1. Oles bagian bawah biskuit mari dengan madu, tangkupkan dengan biskuit mari yang lain dan lakukan hingga semua biskuit habis.
  2. Buat lapisan puding: Rebus bubuk agar-agar dengan sari buah jeruk, gula pasir, kuning telur, susu kental manis, dan pewarna kuning sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan ambil ½ bagian adonan serta tambahkan pasta cokelat, aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan kuning dalam loyang tulban diameter 26 cm yang telah dioles dengan air. Diamkan hingga sedikit beku, tata biskuit mari di atasnya hingga 2 tingkat merata menutupi adonan kuning. Tekan sedikit agar biskuit melekat pada adonan kuning.
  4. Siram adonan cokelat, dan tata kembali biskuit mari di atasnya seperti pada lapisan pertama.
  5. Buat saus: Campur semua bahan dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan kental.
  6. Simpan puding dalam lemari es hingga membeku dan sajikan dengan saus moka. 

.

Follower

Resep Masakan on Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Masakan

Resep-resep masakan di www.resep2masakan.co.cc adalah Arsip hasil pencarian dari berbagai sumber serta kiriman pemerhati masakan. Apabila ada yang kurang berkenan akan tampilan gambar dan resep dapat menghubungi via email di resep2masakan@gmail.com

Untuk pecinta resep masakan yang ingin menyumbangkan resep, silahkan mengirimkan resepnya ke email : resep2masakan@gmail.com untuk kami publish.

Terima Kasih

Ada kesalahan di dalam gadget ini