Singkong Thailand



Resep Masakan
Bahan :3 kg singkong, dibuang kulit dan dipotong-potong tebal 11/2 cm (jadi kurleb 2 kg)
1 sdm garam
5 lbr daun pandan 3,5 ltr air
500 gr gula pasir atau sesuai selera

Bahan Saus :1 ltr santan kental dari 2 butir kelapa
2 sdt garam atau sesuai selera
5 lbr daun pandan
30 gr tepung sagu dan 150 ml air, dilarutkan utk pengental
50 gr wijen untuk taburan, disangrai.

Cara Membuat :1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 3,5 ltr air sampai matang dan empuk
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Saus : Rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup
5. Sajikan singkong dengan saus dan taburan wijen sangrai.

Hasil : 30 buah

Tips
Jangan memasukkan gula pasir jika singkong belum empuk karena akan membuat singkong susah untuk empuk.

Sumber : Tabloid Saji, edisi 101/th.IV/27 juni – 10 juli 2007

Follower

Resep Masakan on Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Masakan

Resep-resep masakan di www.resep2masakan.co.cc adalah Arsip hasil pencarian dari berbagai sumber serta kiriman pemerhati masakan. Apabila ada yang kurang berkenan akan tampilan gambar dan resep dapat menghubungi via email di resep2masakan@gmail.com

Untuk pecinta resep masakan yang ingin menyumbangkan resep, silahkan mengirimkan resepnya ke email : resep2masakan@gmail.com untuk kami publish.

Terima Kasih

Ada kesalahan di dalam gadget ini