Babi Kecap Maron




Resep Masakan
Bahan-bahan:
500 gr Babi bagian perut (bagian daging berlapis lemak)
5 siung Bawang putih, cincang halus
5 sdm Kecap asin
5-10 sdm Kecap manis
Merica, garam, gula secukupnya
1 kuntum (3 sdt) Bunga lawang/ngo hiang/star anis

Cara membuat:
  1. Potong daging tebal 2 cm.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai kekuningan.
  3. Masukkan babi dan semua sisa bahan.
  4. Tambahkan air kira-kira 1 gelas, masak sampai kuah habis (apabila daging masih keras, tambahkan air lagi)
Tips: Resep bisa digunakan untuk ayam, dan bisa juga dipakai untuk isi Bakpao.

.

Follower

Resep Masakan on Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Masakan

Resep-resep masakan di http://resepmasakanblog.blogspot.com/ adalah Arsip hasil pencarian dari berbagai sumber serta kiriman pemerhati masakan. Apabila ada yang kurang berkenan akan tampilan gambar dan resep dapat menghubungi via email di resep2masakan@gmail.com

Untuk pecinta resep masakan yang ingin menyumbangkan resep, silahkan mengirimkan resepnya ke email : resep2masakan@gmail.com untuk kami publish.

Terima Kasih

Ada kesalahan di dalam gadget ini