Kue Jongkong Bangka


Resep Masakan
Bahan - Bahan:

Adonan gula :
250 gr gula merah, sisir halus
75 gr gula pasir

Adoanan Hijau :
50 gr tepung beras
1 sdt tepung sagu
450 ml santan dari 1/2 btr kelapa
50 ml air perasan daun suji

Adonan Putih :
50 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa

Cara Membuat adonan hijau dan putih :

1. Campurkan tepung beras dan sagu, kemudian tuangkan santan sambil diaduk rata tambahkan air daun suji.
2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental, angkat dan sisihkan.

Penyelesaian :

1. Siapkan cetakan tahan panas, masukan 1 sdt gula merah dan gula pasir dalam cetakan.
2. Lalu tuang adonan hijau keatas gula, kukus hingga gula meleleh.
3. Tuang adonan putih diatas adonan hijau dan kukus hingga matang.
4. Angkat dan siap dihidangkan.

Follower

Resep Masakan on Facebook
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Masakan

Resep-resep masakan di www.resep2masakan.co.cc adalah Arsip hasil pencarian dari berbagai sumber serta kiriman pemerhati masakan. Apabila ada yang kurang berkenan akan tampilan gambar dan resep dapat menghubungi via email di resep2masakan@gmail.com

Untuk pecinta resep masakan yang ingin menyumbangkan resep, silahkan mengirimkan resepnya ke email : resep2masakan@gmail.com untuk kami publish.

Terima Kasih

Ada kesalahan di dalam gadget ini